dimanche 7 avril 2013

Macarons Pralin-Mangue

Encore et toujours des macarons!! Mais cette fois-ci je las ai réalisés avec une meringue italienne et je trouve que le résultat et nettement mieux qu'avec une meringue française : La meringue italienne consiste a faire chauffer du sucre et de l'eau jusqu'à 118°C et de verser ensuite sur les blancs :)


Ingrédients pour les coques:

  • 150g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre glace
  • 150g de sucre
  • 50g d'eau
  • 4 blancs d'oeufs divisés en 2 (2 dans un récipient et 2 dans l'autre)
  1. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble 
  2. Versez les dans un récipient et mélanger avec 2 blancs d'oeufs pour obtenir une consistance pate d'amande
  3. Préparez la meringue italienne faîtes chauffer 150g de sucre avec 50g d'eau jusqu'a ce que le sirop soit  à 118°C. Mais dès que le sirop est à 100°C commencez à battre les blancs et comme ça les blancs pourront ensuite accueillir le sirop :p

     4. Ajoutez en deux fois la meringue italienne sur la pâte d'amandes jusqu'a ce que le mélange fasse le ruban et qu'il soit lisse et brillant
     5. Pochez vos macarons et enfournez 15 minutes à 150°C



Ingrédients pour la ganache pralin:
  • 100g de chocolat pralin
  • 20cl de crème liquide
  1. Faire chauffer la creme et versez sur le chocolat haché
  2. Laissez au frigo pour 1h30
  3. Montez la ganache comme une chantilly 

     4. Assemblez les macarons avec un peu de ganache et un morceau de mangue 







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