Ingrédients pour les macarons
- 200g de sucre glace
- 200g de poudre d'amandes
- 200g de sucre en poudre
- 5cl d'eau
- 2x75g de blancs d'oeufs
- 300g de cassis (Du jardin ^^)
- 250g de chocolat blanc
Préparation de la ganache:
- Mixer la cassis et tamisez pour en garder une sorte de purée de cassis
- Faire fondre le chocolat blanc
- Mettre le cassis au micro onde pendant 30 secondes pour le chauffer un peu
- Mélangez les deux
- Mettre au frigo et attendre 2 heures
Préparation des coques
- Mixez la poudre d'amande et le sucre glace
- Préparez la meringue faite cuire jusqu'à 110°C le sucre et l'eau
- Quand le mélange est à 90°C commencez a battre 75g de blancs d'oeufs
- Une fois que le sirop à atteint 110°C versez petit à petit sur le blanc d'oeuf monté
- Mélanger jusqu'à refroidissement de la meringue et ajoutez ensuite le reste des blancs et le colorant battre pour intégrer
- Versez le sucre glace/poudre d'amande sur la meringue et macaronnez
7. Pochez vos macarons à l'aide d'une poche à douille et enfournez 20 minutes à 145°C
8. Garnissez vos Macarons de ganache au cassis et laissez au moins 1 jour au frigo avant de les déguster
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