samedi 25 janvier 2014

Panna cotta sauce carambar caramel

Voici une recette super original et délicieuse ! Il s'agit d'une panna cotta avec une sauce au carambar caramel J'adore :)


Ingrédients pour 6 panna cotta:

  • 40cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 16 carambar
  • 20cl de crème liquide
Préparation de la panna cotta
  1. Faire chauffer à feu doux le sucre, sucre vanillé, le lait et les 40cl de crème liquide

     2. Une fois le mélange chaud ajoutez la gélatine qui a été au préalable plongez dans de l'eau froide pour qu'elle soit ramolli
     3. Versez ensuite ce mélange dans vos moules demi cercles ou alors dans des verrines
     4. Laissez reposer au frigo pour que la panna cotta prenne

Préparation de la sauce carambar
  1. Faire chauffer les carambar et 20cl de crème liquide bien mélanger jusqu'à ce que les carambar soient bien fondus 


Dressage: 
  1. Démoulez vos domes de panna cotta

     2. Versez ensuite la crème carambar caramel et dégustez 


Je peux vous dire que c'est l'un de mes desserts préférés c'est délicieux !







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