mardi 21 octobre 2014

Tarte aux pommes

Étant en vacances je dispose de beaucoup plus de temps pour pâtisser ! aujourd'hui j'ai décidé de réaliser une tarte aux pommes : un de mes desserts préférés :) Une recette typiquement normande d'où je viens :)


Ingrédients pour 1 tarte:

Pour la pâte
  • 250g de farine 
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre glace 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 tout petit verre d'eau 
Pour la compote:
  • 5 pommes moyennes
  • 2 grosses cas de sucre 
  • Fond d'eau pour la casserole
Et 2 grosses pommes pour la tarte 

Préparer la compote
  1. Éplucher les pomme
  2. Couper les en morceaux et les mettre dans une casserole avec un fond d'eau 
  3. Une fois les pommes cuites et bien mélanger, ajouter le sucre
  4. Mixez le tout si il y a encore des morceaux et mettre au frais 

     
Préparer la pâte sucrée
  1. Mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène 
  2. Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger
  3. Ajouter le farine en 2 ou 3 fois puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble 
  4. Ajouter et l'eau et mélanger pour obtenir une boule puis placer au frais pendant 1 heure

Montage de la tarte
  1. Etaler la pâte sucrée puis la disposer dans un moule 
  2. Mettre de la compote sur cette pâte 
  3. Coupez des pommes en morceau puis passer du jus de citron dessus pour éviter qu'elles noircissent


     4. Disposer ces morceaux sur la pâte-compote puis disposer un peu de sucre roux par dessus 


     5. Mettre a cuire pendant 30 minutes à 180°C





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