dimanche 1 novembre 2015

Biscuits pour Halloween

Afin de marquer le coup pour Halloween j'ai pris plaisir à faire des petits sablés en forme de chauve souris, de citrouille ainsi que de fantôme que j'ai par la suite nappé de glaçage royal coloré.


Ingrédients pour une 30aine de sablés:

Pour les biscuits:
  • 250g de farine
  • 130g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g de sucre 
  • 1 pincée de sel  
Pour le glaçage:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150g de sucre glace
  • Colorants alimentaires
Préparation des biscuits:
  1. Mélanger tous les ingrédients et mettre le beurre a fondre

     2. Ajouter le beurre fondu ensuite, et, bien mélanger jusqu'à la formation d'une boule et laisser                pendant 1h au frais


     3. Etaler votre pâte après 1h au frais et cuire pendant 15 minutes à 180°C




     4. Attendre que les biscuits soit refroidis pour les glacer 

Préparation du glaçage royal:
  1. Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace et colorez ensuite votre glaçage avec la couleur de votre choix (ex: orange-citrouille, gris-chauve souris, blanc fantôme). Pour obtenir du gris il vous faut du jaune-rouge-bleu



Montage des biscuits:
  1. Prendre vos biscuits froids et plongez les dans le glaçage puis les laisser sécher !













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