mercredi 2 janvier 2013

Cupcake au glaçage sucre glace à la Fraise

Ca y'est aujourd'hui je me suis enfin lancé dans la réalisation de cupcakes cela fait longtemps que je voulais essayer mais j'avais peur de les rater. Je me suis donc inspiré du livre ci dessous en ajoutant ma touche personelle :)


Et voici le résultat final :) ! Contrairement a ce que l'on pense le cupcake n'est pas si gras que ça il suffit juste de ne pas trop mettre de glaçage sinon vous seriez trop ecoeuré


Ingrédients pour la pâte a cupcakes (12 cupcakes environ) :

  • 2 gros oeufs (bios ou fermiers de préférence)
  • 120g de beurre très mou
  • 4 cas de lait (5cl)
  • 140g de Farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'a ce que la préparation blanchisse 
  3. Ajoutez les oeufs un par un puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le sucre vanillé

    4. Mettre une très grosse cas du mélange dans les moules en papier ou en silicones Enfourner et laisser cuire 20 minutes
    5. Laisser refroidir les cupcakes et nappez les cupcakes du glaçage 


Ingrédients pour le glaçage à la fraise: (12 cupcakes environ)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200g de sucre glace
  • Du sirop de fraise
  1. Versez le blanc d'oeuf dans un saladier, tamisez le sucre glace et versez le mélange petit à petit tout en battant le tout à vitesse lente ajoutez ensuite du sirop de fraise pour obtenir une couleur rosée
  2. Ne jamais cesser de battre pour que la pâte aie la consistance d'une chantilly 


   3. Plongez les gâteaux refroidis dans le mélange pour un résultat bien lisse 
   4. Vous pouvez aussi ajoutez quelques touches de décoration si vous le souhaitez (Ici du chocolat rapé très finement)
   5. Laissez 1h au frigo afin que le glaçage durcisse Vous pourez ainsi présenter vos cupcakes sur votre plat de service


Très bon pour le goûter ces cupcakes peuvent se déguster sous différents goûts et couleurs :)

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