samedi 9 février 2013

Macaron au carambar caramel

Le macaron est surement ma patisserie favorite c'est pour ça que j'essaye souvent des recettes diverses, variés et surtout original :) Cette fois ci ce sera au carambar Caramel: une pure merveille en bouche 




Ingrédients pour les coques:

  • 150g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre glace
  • 100g de blanc d'oeufs (à peu près 3) séparés depuis au moins 2 jours
  • 40 de sucre
  1. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace tamisez le résultat obtenue 
  2. Montez les blancs en neige et ajoutez ensuite la poudre d'amandes et le sucre glace
  3. MACARONNEZ jusqu'a l'obtention d'un appareil lisse et brillant

     4. A l'aide d'une poche a douille pochez vos macarons et laissez les crouter a l'air libre pendant au moins 20 minutes. 
     5. Enfournez dans un four préchaufé à 150°C pendant 12 minutes





Ingrédients pour la ganache au carambar caramel:
  • 100g de crème liquide
  • 16 carambars
  1. Faire bouillir la crème et incorporez les carambars une fois qu'ils seront fondus reservez au frais 
  2. Garnir vos macarons avec la ganache ! 





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