dimanche 23 juin 2013

Macaron géant Pistache-Framboise

Encore et toujours des macaron mais cette fois ci en format XXL je vous laisse regarder et lire la recette :)



Ingrédients pour la crème diplomate pistache:
  • 100g de sucre
  • 50g de maïzena
  • 30g de pâte de pistache
  • 50cl de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 30 cl de crème liquide
  1. Portez le lait et les graines de vanille à ébulittion
  2. Dans un autre récipients mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite la pâte de pistache et la maïzena mélangez bien 

     3. Hors du feu versez le lait sur votre mélange d'oeufs en 3 fois 
     4. Remettre ensuite sur le feu jusqu'à épaississement de la crème 
     5. Ajoutez le beurre et réservez au frais pour 1h
     6. Apres 1h au frigo mélanger un peu votre crème patissiere et battez de la crème liquide en chantilly 
     7. Incorporez la chantilly et reserver au frais jusqu'au garnissage du macaron



Ingrédients pour les coques:
  • 200g de sucre
  • 200g de sucre glace
  • 200g de poudre d'amandes
  • 5cl d'eau
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • colorant rose
  1. Mixez et tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace. Reservez
  2. Préparez le sirop de sucre faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à 118°C
  3. Quand le sirop est à 90°C commencez a montez 2 blancs 
  4. Versez le sirop sur les blancs et attendre le tiedissement du récipient qui contient la meringue
  5. Ajoutez ensuite le colorant et le restant des blancs d'oeufs

     6. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre glace et macarroner 


     7. Pochez vos coques et faire cuire 20 min à 150°C 
     8. Garnissez vos coques de framboise autour et de crème diplomate au centre



     9. Refermez avec l'autre coque et le tour est joué :D









4 commentaires:

  1. Waow!!! Grande spécialiste du macaron à ce que je vois. C'est magnifique. ;)

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  2. magnifique, je croquerais bien dans ce macaron géant, miam

    manue :))

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  3. tu mépate mon ptit bonhomme d'ailleurs je vois ci dessus que ma top manue a craquer elle aussi ;) bravo tu es plein d'avenir ;)

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