Ingrédients pour 1 Flan:
- 50cl de lait
- 25cl de creme fleurette
- 6 jaunes d'oeufs
- 160g de beurre
- 260g de farine
- 50g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- 120g de sucre
- 1 cas d'eau
La pâte brisée:
- Couper le beurre en petits dés et mélanger avec la farine
- Une fois un mélange "sableux" obtenu ajoutez 1 jaune d'eau ainsi qu'une cas d'eau
- Bien mélanger et reserver 1h au frais
L'appareil pour le flan:
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
- En parallèle mélanger les jaunes d'oeufs avec le sure et la Maïzena
3. Incorporez le lait chaud sur le mélange d'oeufs-sucre-maïzena
4. Remettre sur le feu et mélanger afin que la préparation épaississe
5. Laissez tiédire
Montage:
- Etaler la pâte puis la mettre dans un plat
- Versez l'appareil à flan puis mettre à cuire pendant 35 minutes à 180°C
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