dimanche 16 novembre 2014

Praliné

Ayant envie de réaliser un Paris-Brest il me fallait obligatoirement du praliné,j'ai donc préféré le faire tout seul ! J'ai pris un réel plaisir à le faire et c'est super simple a faire :)


Pour environ 200g de praliné:
  • 75g d'amandes entières
  • 75g de noisettes
  • 150g de sucre
Etapes de réalisation:
  1. Faire chauffer le sucre jusqu'à l'obtention et pesez les amandes et les noisettes 



     2. Une fois le caramel obtenue, hors du feu, enrobez les noisettes et les amandes jsuqu'à ce qu'il              n'y ai plus de caramel dans la poele 


     3. Deposez votre mélange sur une plaque et laissez refroidir 


     4. Une fois le tout refroidi, Concasser et mélanger à l'aide d'un mixeur jusqu'à l'obtention d'un                  mélange liquide



     5. Conservez votre praliné dans un pot de confiture par exemple et laissez le au frais !







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