mardi 4 juin 2013

Linzertorts

Delphine que vous avez surement vu dans l'émission Le meilleur Pâtissier du blog Caramel et Chocolat m'a offert le livre des candidats ^^ J'ai donc trouvé cette recette venant d'elle dans ce livre. C'est vraiment délicieux je vous laisse découvrir la recette



Ingrédients pour les Linzertorts:
  • 400g de farine
  • 200g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Le zeste de 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cas de Rhum
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de confiture de framboises
Préparation de la pâte sablée:
  1. Dans un grand saladier il en faut un grand sinon on en met partout ^^ Mélangez la farine et le beurre pommade jusqu'à l'obtention de morceaux granuleux


     2.  Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le zeste,le rhum et les grains de vanilles
     3. Formez une boule et reservez 1h au frais



Assemblage des linzertorts:
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Etaler 3/4 de la pâte et reservez l'autre partie pour faire les bandes
  3. Formez des carrés avec des emportes pièces et mettez ensuite de la confiture de framboise sur chaque biscuit recouvrez après de petites bandes de pâte 
  4. Enfournez pendant 20 à 25 minutes

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire