Ingrédients pour les macarons
- 200g de sucre glace
- 200g de poudre d'amandes
- 200g de sucre en poudre
- 5cl d'eau
- 2x75g de blancs d'oeufs
- 200g de chocolat au lait
- 20cl de crème liquide
Préparation de la ganache:
- Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition
- Cassez le chocolat en petit morcaux
- Versez la crème sur le chocolat et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse
- La laisser 2h au frigo
La voilà durcit prête à l'emploi ^^
Préparation des coques
- Mixez la poudre d'amande et le sucre glace
- Préparez la meringue faite cuire jusqu'à 110°C le sucre et l'eau
- Quand le mélange est à 90°C commencez a battre 75g de blancs d'oeufs
- Une fois que le sirop à atteint 110°C versez petit à petit sur le blanc d'oeuf monté
- Mélanger jusqu'à refroidissement de la meringue et ajoutez ensuite le reste des blancs et le colorant battre pour intégrer
- Versez le sucre glace/poudre d'amande sur la meringue et macaronnez
7. Pochez vos macarons à l'aide d'une poche à douille et enfournez 20 minutes à 145°C
8. Garnissez vos Macarons de ganache au chocolat au lait et laissez au moins 1 jour au frigo avant de les déguster
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