mercredi 28 août 2013

Macarons au chocolat au lait

Pour une nouvelle recette de macarons je vous propose quelque chose de très simple des macarons au chocolat Voici la recette


Ingrédients pour les macarons
  • 200g de sucre glace
  • 200g de poudre d'amandes 
  • 200g de sucre en poudre
  • 5cl d'eau
  • 2x75g de blancs d'oeufs
  • 200g de chocolat au lait 
  • 20cl de crème liquide 
Préparation de la ganache:
  1. Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition
  2. Cassez le chocolat en petit morcaux
  3. Versez la crème sur le chocolat et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse
  4. La laisser 2h au frigo 

La voilà durcit prête à l'emploi ^^

Préparation des coques
  1. Mixez la poudre d'amande et le sucre glace
  2. Préparez la meringue faite cuire jusqu'à 110°C le sucre et l'eau
  3. Quand le mélange est à 90°C commencez a battre 75g de blancs d'oeufs
  4. Une fois que le sirop à atteint 110°C versez petit à petit sur le blanc d'oeuf monté 
  5. Mélanger jusqu'à refroidissement de la meringue et ajoutez ensuite le reste des blancs et le colorant battre pour intégrer 
  6. Versez le sucre glace/poudre d'amande sur la meringue et macaronnez 

     7. Pochez vos macarons à l'aide d'une poche à douille et enfournez 20 minutes à 145°C



     8. Garnissez vos Macarons de ganache au chocolat au lait et laissez au moins 1 jour au frigo avant de les déguster 















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire