vendredi 24 janvier 2014

Gratin Dauphinois

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore ! Le gratin dauphinois :)



Ingrédients:
  • Beurre pour le moule
  • Pommes de terre
  • Sel/Poivre
  • Ail
  • Gruyere rapé
  • Creme liquide
  1. Beurrez votre moule et préchauffer le four à 180°C
  2. Découpez les pommes de terre très finement à l'aide d'une mandoline et versez en 1 première couche

     3. Versez ensuite une couche de gruyère


     4. Faire chauffer de la crème liquide et de l'ail 


     5. Versez ensuite le mélange de crème-ail sur le gruyère (enlever l'ail avant)


     6. Répétez l'opération de couches pommes de terre-gruyère-crème jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de place dans le plat 
     7. Faire chauffer 45-50minutes et dégustez ensuite 











1 commentaire:

  1. Moi je le fais différemment. Je badigeonne d'ail écrasé mon moule et après je le beurre. Je mélange de la crémé fleurette avec du lait. Lorsque le gratin commence à faire des bulles, attendre 50 mns et c'est une tuerie. Je ne mets pas de gruyère. Mais cela à l'air bon, une autre rectte à tester. Merci, bon week-end

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