N'ayant pas de fondant pour le moment j'ai utilisé un blanc d'oeuf ainsi que du sucre glace pour le glaçage !
Ingrédients pour 8 mini éclairs:
- 7cl d'eau
- 6cl de lait
- 50g de beurre
- 12g de sucre
- 75g de farine
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 30g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 15g de maizena
- 1/2 gousse de vanille
- 1 blanc d'oeuf
- 100g de sucre glace
Préparation de la pâte à choux:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole faire chauffer 50g de beurre, 6cl de lait, 7cl d'eau ainsi que 12g de sucre
3. Une fois le beurre fondu ajouter la farine en 1 seule fois et hors du feu
4. Ajoutez ensuite les 2 oeufs entier puis pocher vos éclairs dans un moule (ou pas) puis cuire 30min
Pour la crème pâtissière:
- Faire chauffer une demi gousse de vanille et 25cl de lait
2. En parallèle, mélanger 30g de sucre et les jaunes d'oeufs! Et ensuite la maizena
3. Une fois le lait chaud versez le sur le mélange d'oeufs/sucre/maizena et mélanger bien
4. Remettre le tout sur le feu et attendre que ça épaississe pour ensuite le mettre au frigo
Pour le glaçage:
- Mélanger 1 blanc d'oeuf et 100g de sucre glace
Pour le montage des éclairs:
- Sortez la crème pâtissière du frigo et versez là dans une poche à douille
- Garnissez vos éclairs de crème pâtissière
- Glacer vos éclairs en les trempant dans le mélange sucre glace/blanc d'oeuf
- Attendre que le glaçage durcisse et déguster
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