dimanche 6 juillet 2014

Rainbow Cake

A l'occasion de la fête d'anniversaire avec mes amis j'ai décidé le rainbow cake, gâteau arc-en-ciel en français :) Il suffit de faire des genoises colorées et de mettre de la crème par dessus !



Ingrédients pour 1 rainbow cake:

  • 430g de sucre
  • 430g de farine
  • 220g de beurre pommade
  • 35cl de lait
  • 5oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • colorants vert, violet, bleu, rouge et orange
  • 300g de Philadelphia
  • 500g de Mascarpone
  • du jus de citron
  • sucre glace
Préparer le glaçage:
  1. Mélanger un peu de jus de citron avec le philadelphia et la mascarpone
  2. Ajouter du sucre glace en fonction de vos envies et placez au frais

Préparer la génoise:
  1. Faire blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre pommade et bien mélanger 
  2. Ajoutez ensuite la farine et la levure
  3. Finissez en ajoutant doucement le lait puis les graines de vanilles

     4. Séparez la pâte en 5 puis colorez vos 5 pâtes avec les colorants puis faire cuire chaque génoise                    pendant 10-12 minutes à 180°C


Le montage:
  1. Placez votre première génoise et tartinez la de glaçage puis récouvrez avec une autre génoise et continuez ainsi jusqu'à ce que ce soit la dernère

     2. Recouvrez les côtés puis le dessus du gâteau en utlisant une poche à douilles par exemple 



     3. Récouvrez le dessus du cake avec des petites billes comestibles et dégustez ! :)











1 commentaire:

  1. Bonjour,
    je t'ai taggué pour une récompense:
    http://emiliesweetness.blogspot.co.uk/2014/07/liebster-award.html

    RépondreSupprimer