J'avais déjà poster une recette de tarte au citron meringuée mais je n'avais pas fait moi même la pâte sablée Alors que cette fois-ci j'ai tout fait de AàZ j'ai trouvé la recette de la pâte sablée sur le site d'Hervé cuisine
Ingrédients pour 1 tarte:
Ingrédients pour le lemon curd:
- 1 feuille et demi de gélatine
- 135g de sucre
- 100g de jus de citrons
- le zeste d'1 citron
- 3 oeufs
- 85g de beurre
Ingrédients pour la pâte sablée:
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 150g de beurre
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la meringue:
- 2 blancs d'oeufs
- 125g de sucre
Etape 1 La pâte sablée
- Mélanger oeuf sucre et sel ensemble
- Incorporer la farine en 1 seule fois
3. Ajoutez le beurre mou à l'aide de vos doigts, former une boule et reservez 1h au frais
4. Apres 1h au frais étalez votre pâte et la mettre dans un moule
5. Faire cuire 10min à 180°C avec des poids de cuisson
6. Et ensuite 10min encore sans les poids et reservez
Etape 2 le lemon curd
- Faire chauffer à feu moyen les zestes le jus de citron et 68g de sucre sans jamais faire bouillir
- Trempez la gélatine dans de l'eau froide et ensuite fouettez les oeufs et les 67g de sucre restant jusqu'a ce que le mélange blanchisse ajoutez ensuite le mélange à base de citron sur le mélange oeufs sucre
- Remélangez et versez dans la casserole laisser bouillir 2 à 3 minutes sans cesser de remuer
- Lorsque le mélange a épaissi ajoutez la gélatine et le beurre en petits morceaux
- Placez au frais pendant une heure
Etape 3 la meringue
- Il suffit de battre les blancs d'oeufs et d'ajoutez au fur et à mesur le sucre
Etape 4 le montage
- Prendre la tarte cuite et versez le lemon curd dedans ensuite versez la meringue dessus
- Vous pouvez faire plusieurs dispositions diférentes de la meringue à l'aide d'une douille différente à chaque fois :)
- Faire cuire la meringue au chalumeau ou si comme moi vous n'en possédez pas repassez la tarte 10min au four à 180°C
que c'est bon, ici on adore la tarte au citron !
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))