samedi 9 mars 2013

Tarte au citron meringuée

Voici la recette de la tarte au citron meringuée faite pour l'anniversaire de ma mamie et elle a adorée




Tout d'abord il vous faudra une pate sablée vous pouvez la faire maison mais moi j'ai choisi l'option de l'acheter toute faite 
Il faudra la faire cuire a blanc 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Ingrédients pour le lemon curd:


  • 2 feuille de gélatine
  • 200g de jus de citron
  • Les zestes de 3 citrons bios
  • 6 oeufs 
  • 170 g de beurre
  • 270g de sucre
  1. Faire chauffer à feu moyen les zestes le jus de citron et 135g de sucre sans jamais faire bouillir
  2. Trempez la gélatine dans de l'eau froide et ensuite fouettez les oeufs et les 135g de sucre restant jusqu'a ce que le mélange blanchisse ajoutez ensuite le mélange à base de citron sur le mélange oeufs sucre
  3. Remélangez et versez dans la casserole laisser bouillir 2 à 3 minutes sans cesser de remuer
  4. Lorsque le mélange a épaissi ajoutez la gélatine et le beurre en petits morceaux
  5. Placez au frais pendant une heure  



Pour la recette de la meringue c'est ici






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