mardi 30 juillet 2013

Macaron au Cassis

Cette recette je 'lai encore piqué sur le site de Delphine et je ne suis vraiment pas déçu des macarons au Cassis du jardin qui sont délicieusement divins je vous les conseille fortement :) Passons à la recette !


Ingrédients pour les macarons
  • 200g de sucre glace
  • 200g de poudre d'amandes 
  • 200g de sucre en poudre
  • 5cl d'eau
  • 2x75g de blancs d'oeufs
  • 300g de cassis (Du jardin ^^)
  • 250g de chocolat blanc 
Préparation de la ganache:
  1. Mixer la cassis et tamisez pour en garder une sorte de purée de cassis
  2. Faire fondre le chocolat blanc
  3. Mettre le cassis au micro onde pendant 30 secondes pour le chauffer un peu 
  4. Mélangez les deux
  5. Mettre au frigo et attendre 2 heures

Préparation des coques
  1. Mixez la poudre d'amande et le sucre glace
  2. Préparez la meringue faite cuire jusqu'à 110°C le sucre et l'eau
  3. Quand le mélange est à 90°C commencez a battre 75g de blancs d'oeufs
  4. Une fois que le sirop à atteint 110°C versez petit à petit sur le blanc d'oeuf monté 
  5. Mélanger jusqu'à refroidissement de la meringue et ajoutez ensuite le reste des blancs et le colorant battre pour intégrer 
  6. Versez le sucre glace/poudre d'amande sur la meringue et macaronnez 

     7. Pochez vos macarons à l'aide d'une poche à douille et enfournez 20 minutes à 145°C




     8. Garnissez vos Macarons de ganache au cassis et laissez au moins 1 jour au frigo avant de les déguster 

















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