Ingrédients:
- Beurre pour le moule
- Pommes de terre
- Sel/Poivre
- Ail
- Gruyere rapé
- Creme liquide
- Beurrez votre moule et préchauffer le four à 180°C
- Découpez les pommes de terre très finement à l'aide d'une mandoline et versez en 1 première couche
3. Versez ensuite une couche de gruyère
4. Faire chauffer de la crème liquide et de l'ail
5. Versez ensuite le mélange de crème-ail sur le gruyère (enlever l'ail avant)
6. Répétez l'opération de couches pommes de terre-gruyère-crème jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de place dans le plat
7. Faire chauffer 45-50minutes et dégustez ensuite
Moi je le fais différemment. Je badigeonne d'ail écrasé mon moule et après je le beurre. Je mélange de la crémé fleurette avec du lait. Lorsque le gratin commence à faire des bulles, attendre 50 mns et c'est une tuerie. Je ne mets pas de gruyère. Mais cela à l'air bon, une autre rectte à tester. Merci, bon week-end
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