mercredi 27 août 2014

Flan parisien

Voici une de mes pâtisseries favorites : le flan !! J'aime beaucoup la texture et le goût de ce gâteau !


Ingrédients pour 1 Flan:
  • 50cl de lait
  • 25cl de creme fleurette
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 160g de beurre
  • 260g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de sucre
  • 1 cas d'eau
La pâte brisée:
  1. Couper le beurre en petits dés et mélanger avec la farine
  2. Une fois un mélange "sableux" obtenu ajoutez 1 jaune d'eau ainsi qu'une cas d'eau
  3. Bien mélanger et reserver 1h au frais
L'appareil pour le flan:
  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
  2. En parallèle mélanger les jaunes d'oeufs avec le sure et la Maïzena

     3. Incorporez le lait chaud sur le mélange d'oeufs-sucre-maïzena



     4. Remettre sur le feu et mélanger afin que la préparation épaississe 
     5. Laissez tiédire

Montage:
  1. Etaler la pâte puis la mettre dans un plat
  2. Versez l'appareil à flan puis mettre à cuire pendant 35 minutes à 180°C






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