Ingrédients pour une tarte:
- 30cl de lait
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeufs
- 190g de beurre
- 250g de farine
- 90g de sucre glace
- sel
- 60g de sucre
- 30g de maïzena
- 500g de fraises
- confiture de groseille/fraise
- 1 gousse de vanille
Préparation de la pâte:
- Mélanger oeuf sucre glace et sel ensemble
- Incorporer la farine en 1 seule fois
- Ajoutez le beurre mou à l'aide de vos doigts, former une boule et reservez 1h au frais
4. Apres 1h au frais étalez votre pâte et la mettre dans un moule
5. Faire cuire 10min à 180°C avec des poids de cuisson
6. Et ensuite 10min encore sans les poids et reservez
Préparation de la crème pâtissière:
- Porter le lait et la gousse de vanille à ébullition
2. Pendant ce temps, fouetter le sucre, la maïzena et les jaune d'oeufs jusuq'à ce que le mélange blanchisse
3. Incorporez le lait sur le mélange d'oeufs-sucre-maïzena et bien mélanger
4. Remettre sur le feu pendant peu de temps et mélanger bien afin que le mélange épaississe
Montage de la tarte:
- Prendre votre fond de tarte cuit et refroidi
- Ajoutez de la confiture de groseille (ou fraises) puis bien étaler
3. Ajouter la crème pâtissière refroidi puis ensuite les fraises découpés selon l'envie
Déguster !!!
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