Après plusieurs minutes de recherches sur internet pour savoir quel nouveau parfum j'allais associer à un macaron j'ai trouvé le PopCorn une petite gourmandise que j'adore :) Je vous laisse découvrir la recette !
Ingrédients pour les macarons:
Pour les coques
- 150g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 150g de sucre
- 50g d'eau
- 2x 75g de blancs d'oeufs
- PopCorns pour disposer sur les coques (facultatif)
Pour la ganache montée
- 100g de chocolat blanc
- 10cl de crème liquide
- 15g de PopCorns
Préparations des coques:
- Mixez et tamisez la poudre d'amandes + sucre glace
2. Battre tout d'abord 75g de blancs d'oeufs puis laissez les 75 autres grammes de côté
3. En parallèle mettre dans une casserole à chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 118°C
4. Une fois les premiers blancs d'oeufs battus et le sucre à 118°C versez le sucre et continuez de battre jusqu'à refroidissement de la meringue
5. Ajouter donc ensuite les blancs d'oeufs et bien mélanger
6. Il faut maintenant macaronnez : c'est à dire mélanger les blancs d'oeufs à la poudre d'amandes très délicatement
7. Pochez ensuite les macarons et parsemez une coque sur deux de popcorns
8. Cuire pendant 14 minutes à 140°C (cela dépend du four)
Préparation de la ganache:
- Mixez 15g de Popcorns et réservez
2. Cassez 100g de chocolat blanc et mettre 10cl de crème liquide à chauffer
3. Une fois la crème chaude versez sur le chocolat et bien mélanger ! Ajouter après la poudre de popcorns
4. Réservez pendant 1h au frais
5. Une fois la ganache refroidi à l'aide d'un batteur mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse
Dressage des macarons:
- Garnir les coques de macarons avec notre ganache montée et laissez reposer au moins 1 nuit au frais
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