Ingrédients pour 1 tarte:
Pour la pâte:
- 250g de farine
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 tout petit verre d'eau
Pour la compote:
- 5 pommes moyennes
- 2 grosses cas de sucre
- Fond d'eau pour la casserole
Et 2 grosses pommes pour la tarte
Préparer la compote
- Éplucher les pomme
- Couper les en morceaux et les mettre dans une casserole avec un fond d'eau
- Une fois les pommes cuites et bien mélanger, ajouter le sucre
- Mixez le tout si il y a encore des morceaux et mettre au frais
Préparer la pâte sucrée
- Mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger
- Ajouter le farine en 2 ou 3 fois puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble
- Ajouter et l'eau et mélanger pour obtenir une boule puis placer au frais pendant 1 heure
Montage de la tarte
- Etaler la pâte sucrée puis la disposer dans un moule
- Mettre de la compote sur cette pâte
- Coupez des pommes en morceau puis passer du jus de citron dessus pour éviter qu'elles noircissent
4. Disposer ces morceaux sur la pâte-compote puis disposer un peu de sucre roux par dessus
5. Mettre a cuire pendant 30 minutes à 180°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire