mercredi 3 décembre 2014

Roulé à la confiture

En voyant l'émission finale du meilleur pâtissier j'ai eu envie de faire un biscuit roulé :) J'ai utilisé la recette de Mercotte et c'était très bon


Ingrédients pour 2 biscuits roulés:
  • 6 oeufs
  • 120g de sucre
  • 60g de farine
  • 60g de Maïzena
  • Environ 250g de confiture
Préparation du biscuit
  1. Mélanger les blancs d'oeufs en neige et incorporer le sucre petit à petit et préchauffer le four à 200°C

     2. Ajouter les jaunes d'oeufs puis continuer de battre afin de les incorporer


     3. Ajouter la farine et la Maïzena et mélanger à l'aide d'une maryse 


     4. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson avec des rebords puis laissez cuire durant 12mins


     5. Une fois le biscuit cuit, préparer un torchon humide et déposer le biscuit dessus 


     6. Rouler le biscuit à l'aide du torchon ce qui aidera à ne pas le casser puis dérouler le
     7. Ajouter la confiture puis roulez finalement votre biscuit



     8. Vous pouvez parsemer le biscuit de sucre glace et déguster ensuite :)











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire