dimanche 28 décembre 2014

Sablés de Noël au citron

Pour le dessert de Noël j'ai également réalisé ces petits sablés au citron que j'ai glacé ensuite :)
Ce fut un plaisir de les réaliser



Ingrédients pour une trentaine de biscuits:

Pour les biscuits:
  • 250g de farine
  • 130g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • Les zestes de 2 citrons 
  • Le jus d'1 citron + la moitié d'1 autre 
Pour le glaçage:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150g de sucre glace
  • Colorants alimentaires

Préparation des biscuits:
  1. Mélanger tous les ingrédients et mettre le beurre a fondre

     2. Ajouter le beurre fondu ensuite, et, bien mélanger jusqu'à la formation d'une boule et laisser                pendant 1h au frais

     3. Etaler votre pâte après 1h au frais et mettre pendant 15 minutes à 180°C




Préparation du glaçage royal:
  1. Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace et colorez ensuite votre glaçage avec la couleur de votre choix (ex: jaune-étoile, marron et yeux blancs-bonhommes, vert-sapin)





Montage des biscuits:
  1. Prendre vos biscuits froids et plongez les dans le glaçage puis les laisser sécher !












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire