samedi 17 janvier 2015

Gâteau Choc-Passion

À l'occasion du nouvel an j'ai réalisé ce gâteau chocolat au lait et fruit de la passion. J'ai donc préparer une génoise ainsi qu'une ganache montée chocolat au lait et pour finir j'ai parsemer du fruit de la passion par dessus le gâteau


Ingrédients pour 1 gâteau:

Pour la recette de la génoise -------> Cliquez ici

Pour la ganache:

  • 200g de chocolat au lait 
  • 20cl de crème liquide

  • 3 fruits de la passion

Préparation de la génoise et de la ganache montée:
  1. Préparez la génoise et laissez refroidir

     2. Pour la ganache il faut faire chauffer la crème liquide et versez ensuite sur le chocolat en                     morceaux



     3. Laissez la ganache refroidir et ensuite à l'aide d'un batteur fouettez la ganache jusqu'a                         l'obtention d'une texture plus légère



Montage du gâteau:
  1. Coupez la génoise en deux et à l'aide d'une poche à douille déposez de la ganache


     2. Refermez ensuite votre génoise et disposez votre ganache de la manière que vous voulez, pour           finir il suffira d'ajouter les fruits de la passion et c'est prêt











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire