mardi 7 mai 2013

Chinois au pépites de chocolats

Cela faisait plusieurs fois que je voyais des chinois sur facebook donc j'ai eu envie d'essayer et je trouve que pour une première c'est plutôt pas mal ;p Alors je vais vous faire découvrir cette recette de suite : c'est une pate à brioche avec de la crème pâtissière et des pépites de chocolats !! :)


Ingrédients pour 1 chinois:
  1. Pour la pâte à brioche:
  • 400g de farine
  • 100ml de lait
  • 2 oeufs
  • 85g de beurre
  • 1/2 sachet de levure 
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel 
     2. Pour la crème pâtissière:
  • 750g de lait 
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 75g de farine
Préparation de la pâte à brioche:
  1. Faire lever la levure en la dissolvant avec 1 cac de sucre et un peu de lait tiede
  2. Mélanger le sel et la farine ajoutez ensuite le mélange de levure
  3. Faire chauffer le lait et le beurre une fois le mélange lisse ajoutez le sucre et bien mélanger 
  4. Incorporez le mélange de lait à la farine et après 2 oeufs battus,pétrissez ensuite pour 10 bonnes minutes ou moins si vous voyez que vous avez une boule homogène 

     5. Laissez pousser la boule pendant 1h dans un coin chaud
     6. Etalez la boule et réservez

Préparation de la crème pâtissière:

  1. Faire bouillir 750g de lait et 1 gousse de vanille gratée
  2. Blanchir les jaune d'oeufs et le sucre ensemble ajoutez ensuite la farine 
  3. Transvasez le mélange d'oeufs dans le lait et mélangez sans cesse pendant 5 min jusqu'à ce que la crème épaississe 
  4. Réservez votre crème au réfrigérateur

Préparation final du chinois:

  1. Une fois la crème bien froide étalez la sur la pâte à brioche 
  2. Ajoutez les pépites de chocolat

     3. Roulez la pâte pour formez un gros boudin et coupez ensuite des morceaux de pâte que vous disposerez dans un plat rond 
    4. Laissez reposez encore 30 min dans un endroit chaud et enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180°C
    5. Dégustez :) je peux vous dire que c'est trop trop bon j'en referais surement :D !!





1 commentaire:

  1. Une de mes pâtisseries préférées que j'ai appris à réaliser cette année. j'adore !!
    Et pour une première, le tien est plutôt pas mal du tout, bravo !

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